подарок на новый год.....при проигрывании тяжелого фильма 28 гиг.....сначала несколько раз зависал , потом потух дисплей и не отображается меню на экране телевизора....реагирует только на кнопку включения и усе... Комп жесткий диск видит нормально Знатоки! Какой диагноз?
roman
02.01.2009 - 21:48
Попробуйте перепрошить вот этим способом: Если у вас произошло аварийное отключение питания (видимо имеется ввиду во время обновления прошивки) вы должны перезапустить обновление в безопасном режиме. Пожалуйста используйте следующую инструкцию: 1 Сначала подключите TVIX к компьютеру (видимо USB) 2 Создайте папку с именем 'tvixfw' в корневом директории первого тома диска. 3 Скопируйте в эту папку свежайший файл firmware. 4 Отключите девайс от компьютера используя безопасное отключение Safe Remove 5 Удерживая нажатой кнопку SETUP ( на верхней поверхности TVIX) включить питание. 6 Версия нового ПО будет показана на дисплее как 'HDD1/FW 1:01:00" 7 Если нажать кнопку ОК на дистанционном пульте то запустится обновление прошивки. 8 Сначала будет удаляться старая прошивка будет показывать номер 9 Затем будет записывать новую версию опять будет показывать номер. 10 Когда процесс перезаписи завершится TVIX перезагрузится сам и на экране появится начальное меню. *Если не получается так обновить прошивку это значит что или поврежден загрузчик или винт не может прочитать ПО. В том случае проконсультируйтесь с командой технической поддержки. (я бы попробовал в этом случае обновить с USB винта или флэшки по аналогичной процедуре) Сам я так еще не перешивал. При обыкновенной прошивке просто шаходиш на винте (внутреннем или USB) файл обновления например tvix_M-x100_1.2.27.fwp и нажимаеш ОК. Он пишет версию прошивки и спрашивает ОК или НЕТ. После ОК процедура занимает около 10 минут. Однако с последней версией ПО 1.3.05 у меня винт подключается через раз но TVIX при этом запускается хоть и с задержкой и видит USB и сетевые диски. Может есть смысл сначала попробовать версию 1.2.27 – на ней винт определялся всегда.
Spik
02.01.2009 - 22:02
roman спасибо за участие.... пробывал уже этот вариант....но пойми....дисплей мертвый....экран мертвый....вижу только диск на компе.....что-то у меня сомнения,что это прошивка.... запустить с компа прошивку не могу.....пишет...не знаю такой тип файла...
TViX_support
12.01.2009 - 12:13
Обязательно перезвоните в сервис-центр DVICO +7 495 995-3055
Spik
14.01.2009 - 12:03
спасибо! аппарат в сервисном центре
HappyNY
21.01.2009 - 15:22
Spik, какие вести из сервисного центра? У меня похожая проблема. TVIX 7000 без диска. Проработал неделю. Давеча во время воспроизведения двуслойного ДВД по гигабитной сетке (буквально через 5 минут после включения) внезапно погас экран монитора. Ну думаю подвис, надо перезагрузить (читал что так бывает, но у меня ни разу не было). Нажимаю кнопку выключения на пульте два раза. Вентилятор не включается, на дисплейчике Твикс пишет BOOT, и ничего больше. Подождал минуты две и попробовал перезагрузить снова. Результат тот-же, но вентилятор на этот раз включился. Плюнул, выключил. Вчера позвонил в сервис - порекомендовали перепрошить (так же, как написал roman), залив прошивку предварительно на винт. Так как у меня в нем винта нет, попробовал подсунуть прошивку на USB флешке. Сработало! Прекрасно перепрошился той же самой прошивкой 1.3.74, взятой с сайта Твикса. Все этапы прошивки показывал на дисплейчике, на монитор ничего не показывал, но так вроде и должно. Результат тот-же! BOOT на дисплейчике и шум вентилятора. Повторил процедуру с другой прошивкой, результат аналогичный. Ужасно лень тащить в сервис (вернее некогда :( ) Может существует простой способ избавиться от напасти?
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности